Atención

La Selección Argentina no pudo con Venezuela y el empate le quedó bien a los dos

El martes se viene Bolivia en el Monumental.

QPJ Deportes

La Selección Argentina estuvo cerca de llevarse los tres puntos, pero Venezuelahizo lo suyo para rescatar al menos un empate (1-1) en el Estadio Monumental de Maturín por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas. De esta manera, la Albiceleste no pudo volver al triunfo en este certamen que lo tiene como líder en la tabla para buscar la clasificación al Mundial 2026.

Arranque con demoras

Como consecuencia de las fuertes lluvias que afectaron la zona de Maturín, el encuentro entre la Selección Argentina y Venezuela por las Eliminatorias Sudamericanas fue demorado media hora por la gran cantidad de agua acumulada en el campo de juego.

Alrededor de tres horas antes del encuentro, una fuerte tormenta afectó al campo de juego, que rápidamente comenzó a acumular grandes cantidades de agua. Apenas la lluvia cortó, los trabajos de secado comenzaron, pero las imágenes evidenciaban que el trabajo sería más que arduo para dejar el campo de juego en condiciones.

Y eso se vio claramente reflejado cuando el árbitro Tejera pitó el inicio y la pelota comenzó a rodar en un campo de juego el cual se vio desbordado por mucha agua, por lo que el juego de la Selección Argentina se vio perjudicado.

A los 8 minutos se acercó Venezuela con un remate de larga distancia de Rincón que fue bien contenido por la seguridad de Rulli.

La Selección Argentina sacó provecho de una pelota parada y a los 12 minutos se puso en ventaja con el gol de Otamendi, que aprovechó un error del arquero venezolano.

El campo siguió haciéndose imposible para seguir jugando con normalidad por el gran caudal de agua en varios sectores, Argentina no podía dominar con claridad a pesar de la ventaja, y Venezuela estuvo cerca de empatar a los 23 minutos con una carambala de Rondón, que se fue cerca del palo de derecho de Rulli. Y luego el propio delantero no pudo definir ante el tremendo cierre de Pezzella.

A los 40 minutos Venezuela estuvo otra vez cerca del empate a través de Rondón, tras un centro de Soteldo. A Rulli se le escurrió la pelota por abajo, pero Otamendi pudo salvar sobre la línea.