Concurso nacional

Chau Salta: Las empanadas de Jujuy, Catamarca y Tucumán las más ricas del país

Participaron representantes de todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires. El podio tuvo a estas tres provincias del norte como las grandes ganadoras.

QPJ JUJUY

La tercera fiesta de la empanada reunió a cientos de personas con mesas al aire libre, sector de hidratación, globos, algodones de azúcar, shows musicales y juegos inflables para los niños y niñas a lo largo de la Diagonal Norte, entre Carlos Pellegrini y Florida, organizado por Buenos Aires (BA) Capital Gastronómica.

Con representación federal, cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad compitieron por la mejor empanada del país, consagrándose como ganadora la empanada catamarqueña.

La empanada de Catamarca fue elegida la mejor del país, en el podio le siguieron la empanada de Tucumán y el tercer puesto fue para la representante de Jujuy.

El concurso tuvo en su jurado a la chef Narda Lepes, el crítico gastronómico Pietro Sorba, el empresario José Luis Padilla, de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas, y a las cocineras María del Carmen «Chacha» Vicario, campeona de la edición 2019, y Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición digital 2020.

Las propuestas musicales tuvieron como protagonistas a la banda Los Tabaleros, la flautista Laura Molinas, el grupo de percusión Banda Cafundó y el rapero Under MC, en tanto el cierre estuvo a cargo del cantautor Jorge Rojas.

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Comentarios

  • el chino cochino

    esas que ganaron, las viejas le pusieron jugo de sus bombachas al recado y los del jurado comieron a gusto

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  • JUJEÑO

    No vendan espejito de colores, la mejor empanada es la que nos guste, así sea de tierra del fuego.

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  • Ciro

    Es imposible leer con con tanta publicidad

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  • Daniel Lencina

    WOW. No. Un concurso no es la medida. Hay que andar. No olvidar, hay un viejo dicho que versa "más salteño que la empanada". Reconózcanlo: la gastronomía salteña es muy buena, claro está, hay excepciones.

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