La carne acumula un 35% de aumento en los últimos días en Jujuy
Desde el sector anticipan que es probable que antes de fin de año se registre un nuevo incremento. Cuáles son los precios actuales.
Llegamos a fin de año y se están produciendo los últimos aumentos del mes en Jujuy. Los cortes de carne semanalmente suben de precio y este lunes otra vez registró un nuevo incremento.
Canal 7 de Jujuy visitó una carnicería del barrio Mariano Moreno y dialogó con el dueño que manifestó que la última modificación de precios fue el primer día de esta semana. "La semana pasada subió $50 y ahora aumentaron $450, en otros proveedores están igual", aseguró.
Héctor, explicó que no puede aumentar la carne al precio que le solicitan porque de lo contrario no vende. "El puchero lo tengo a $250, pero tendría que cobrarlo a un mínimo de $600 pero no se puede porque hay que terminarlo. La otra opción es hacerlo molida y tirar los huesos".
Asimismo, remarcó que entre las carnicerías hay diferencia de precios por lo que actualmente hay que buscar la mejor oferta y a raíz de un menor valor en los cortes "vendo todo el asado desde hace ocho domingos, la gente me compra asado".
El carnicero comentó que meses anteriores con las ventas que realizaba, veía ganancias y "desde septiembre todo cambió. Pago la carne los días lunes y tengo para mantenerme, pero no me quedan ahorros".
Por último, anticipó que es probable que exista un nuevo incremento antes de fin de año. Además, a este aumento se estima que el lechón también suba a $5000.
Lista de precios
Osobuco: $3.100
Blando común: $4.200
Peceto y picana: $5.300
Lomo y filet: $5.700
Asado especial: $4.700
Marucha keperi: $4.400
Cuadrada: $5.000
Paleta: $4.700
Pulpa: $5.500
Bola de lomo: $5.100
Vacio: $5.000
Costeletas: $4.600
Matambre: $4.900
Chorizo común: $3.500
Chorizo especial: $3.700
Morcilla: $3.700
una semana no compremos y vamoa gente a luchar y van a bajar si o si
Ver más