Panaderos jujeños justificaron la suba de precios: "hace 6 meses no había subas"
El anterior aumento se había registrado promediando el mes de mayo.
Luis Cucciaro, integrante del Centro de Industriales Panaderos de la provincia, señaló que la actualización responde a las subas en insumos básicos, tarifas y servicios, además de la paritaria del sector.
También hizo hincapié en que no había remarcaciones desde el mes de mayo, última vez que se aplicó un incremento.
"Nosotros vamos a empezar a regir desde el lunes, de todas formas ya se está repartiendo a los panaderos de la provincia la nueva lista con un aumento del 10% en promedio en todos los productos. Tuvimos un año tranquilo en cuanto a precios porque no se vivió la locura del año pasado. Lo que pasa es que la lista que estamos trabajando es de mayo y julio y desde esa fecha tuvimos subas de insumos y sobre todo servicios además de la paritaria del sector que todo eso nos obligó a aumentar los precios".
"Estamos teniendo un consumo estable pero se nota y aprecia que hasta el día 15 el consumo es mayor y luego baja, se nota la falta de plata en el bolsillo de la gente. El pan es estacional, en época de calor merma y en época de frio aumenta, así que noviembre es un mes tranquilo", relató el comerciante.
En detalle, la nueva lista de precios:
Pan galleta: $2.530 el kilo
Pan francés: $1.265 c/u
Pan mignón / Felipito: $2.530 el kilo
Pan Felipe o flauta: $2.530 el kilo
Pan negro: $2.970 el kilo
Bollos: $1.210 c/u
Pan con grasa / bizcochos: $3.850 el kilo
Especialidades: $6.160 el kilo
Facturas: $6.050 la docena
Mini facturas: $7.557 el kilo
Masas secas o finas: $12.100 el kilo
Pan de viena: $1.012el paquete de 6 unidades
Pan de hamburguesas: $1.397 el paquete de 6 unidades
Súper panchos: $4.158 el paquete de 30 unidades
Pre pizza: $1.012 c/u
Pan rallado: $2.717 el kilo
Pan de miga: $2.915 el kilo
Pan sanguchero: $2.706 el kilo
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