Última chance para llegar bien al verano: la dieta de 14 días que no falla
El plan de 14 días del doctor Máximo Ravenna permite bajar entre el 8 y el 10% de peso al mes, unos cinco o seis kilos en promedio.
La licenciada Liliana Grimberg, dietista y coordinadora del área de Nutrición del Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna, aclaró que el descenso depende del sobrepeso del paciente. La especialista ofrece además las siguientes pautas a tener en cuenta:
- Respetar las cuatro comidas.
- Tomar como mínimo 3 litros diarios de líquidos a través de infusiones, bebidas diet, agua, caldo.
- Seleccionar alimentos de bajo índice glucémico.
- Limitar al máximo las harinas refinadas, productos de panadería, galletitas, fideos y alimentos industrializados.
Plan de 14 días
Día 1
DESAYUNO: Café con leche, 1 yogur descremado, 1 taza de cerezas
ALMUERZO: Caldo, ensalada de verduras de hoja con lentejas (3 cucharadas de lentejas cocidas), 1 huevo duro, 1 cítrico
MERIENDA: Cortado o infusión, 2 fetas de jamón y 2 de queso de máquina
CENA: Caldo de verduras, ¼ de pollo a la parrilla al orégano con ensalada de brócoli y tomate, ½ pera con gelatina
Día 2
DESAYUNO: Cortado o infusión, 4 fetas de queso de máquina
ALMUERZO: Caldo de verduras, hamburguesa casera con guarnición de vegetales vedes y tomate, 1 banana
MERIENDA: Infusión, 1 taza tamaño de té de ensalada de frutas con 1 cucharada de queso untable
CENA: Caldo diet, filet al orégano con ensalada de zanahoria, remolacha cruda rallada y una clara de huevo duro. Gelatina con frutas
Día 3
DESAYUNO: Cortado o infusión, 1 banana, 1 de leche o yogur descremado
ALMUERZO: 1 taza de caldo light, lomito al plato con verduras de hojas verdes y tomate, 1 manzana
MERIENDA: Infusión o cortado, 3 fetas de queso de máquina
CENA: Caldo, ensalada de 6 kanikama con palmitos, una rodaja de ananá y lechugas varias (un plato chico), 1 taza tamaño de té de frutillas
Día 4
DESAYUNO: Cortado, licuado de banana (una taza de leche descremada y una banana chica)
ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al horno con hierbas aromáticas, ensalada de zanahoria rallada, rúcula y tomate. Un cítrico.
MERIENDA: Infusión con leche, 1 yogur con 1 kiwi y gelatina
CENA: Caldo, ensalada de vegetales de hojas verdes, 1 lata de atún al natural, 1 taza de gelatina diet
Día 5
DESAYUNO: Infusión, 1 taza de leche, 1 yogur con 2 ciruelas chicas
ALMUERZO: Salmón a la parrilla con ensalada de repollo, 1 banana
MERIENDA: Infusión con leche, 3 fetas de pavita
CENA: Caldo, lomo a la mostaza con tomate al orégano, 1 cítrico
Día 6
DESAYUNO: Infusión cortada con leche, 4 fetas de queso magro
ALMUERZO: Caldo, ensalada de rúcula, huevo, tomates cherry con 3 cucharadas de arroz integral y 1 clara de huevo duro, 1 cítrico
MERIENDA: Infusión, 1 yogur descremado con 1 ciruela fresca
CENA: Caldo, filet de merluza chico con ensalada multicolor, 1 copa de gelatina
Día 7
DESAYUNO: Infusión, licuado de banana (1 taza de leche y ½ banana)
ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al verdeo con ensalada de espinaca y champignones
MERIENDA: Infusión con leche, 2 fetas de lomito y 2 fetas de queso de máquina
CENA: Caldo de verduras, ensalada de vegetales surtidos con ½ lata de atún al natural y 3 cucharadas de choclo, 2 ciruelas
Día 8
DESAYUNO: Café con leche, 4 fetas finas de queso descremado
ALMUERZO: 1 taza de caldo, filet de merluza chico al horno con ensalada de zanahoria rallada y apio, 1 rodaja fina de ananá con gelatina diet
MERIENDA: 1 infusión, 1 huevo duro
CENA: Caldo, milanesa de soja con una feta de queso mozzarella y ensalada de repollo y tomate, 1 cítrico
Día 9
DESAYUNO: Café con leche, licuado de frutillas (1 taza de leche y 1 taza de frutillas)
ALMUERZO: Caldo, ½ pechuga a la parrilla con 1 berenjena grillada y ensalada de lechuga, tomate, pepino, cebolla y 1 clara de huevo duro, 1 fruta fresca
MERIENDA: Café con leche, 1 yogur descremado
CENA: Caldo de verduras, omelette (con 1 huevo, 2 claras y 2 fetas de queso de máquina descremado), con 1 plato chico de espinacas con palmitos, 1 fruta
Día 10
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca con gelatina diet
ALMUERZO: Caldo, salmón a la parrilla y verduras grilladas, ensalada de fruta con copete de queso untable
MERIENDA: Café con leche, 4 fetas de queso mozzarella
CENA: Caldo, fideos con brócoli (1 taza de fideos tirabuzón y 1 plato chico de brócoli), tomate partido al medio, gelatina light
Día 11
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca y 1 yogur
ALMUERZO: Caldo, ensalada variada con 6 kanikama, 1 taza de melón en cubitos y ½ pote de yogur
MERIENDA: Infusión, 1 banana
CENA: Caldo, lomito al plato con ensalada de hojas verdes y tomate, 1 porción de sandía
Día 12
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 taza de cerezas
ALMUERZO: Pollo a la provenzal con ensalada de apio, manzana y palmitos (un plato chico), gelatina diet
MERIENDA: Licuado de banana (1 taza de leche y 1 banana chica)
CENA: Caldo, berenjenas a la napolitana con ensalada de zanahoria, tomate y palmitos
Día 13
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 banana
ALMUERZO: Caldo de verduras, peceto al horno (preparado con hierbas aromáticas) con una cucharadita de mostaza y ensalada de pepino, rabanito, tomates cherry y cebolla (un plato chico), 1 taza de gelatina light
MERIENDA: Infusión con leche descremada, 2 rollitos de queso y 2 rollitos de jamón
CENA: Caldo, ensalada de tomate, palmitos, zanahoria, remolacha y 1 latita chica de atún al natural, 1 fruta fresca
Día 14
DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 yogur con 1 kiwi
ALMUERZO: Caldo, ensalada de vegetales surtidos crudos con ½ taza de arroz integral, ½ taza de legumbres y 1 huevo duro, 1 cítrico
MERIENDA: Infusión con leche descremada, 3 fetas de jamón cocido, lomito o pastrón
CENA: Caldo, muslo deshuesado con ensalada de brócoli y tomate, 1 fruta de estación
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