Norovirus: de dónde viene la enfermedad que tiene mal a los jujeños
Las guardias de los hospitales llenas, todos con el mismo cuadro ¿Qué está pasando?
Entre el humo de los incendios, el calor y otros factores, hay miles de jujeños con malestar por afecciones como tos, estornudos, congestión, pero también con vómitos y diarrea. Esto es provocado por una oleada de contagios de norovirus.
De acuerdo a los resultados que se enviaron desde el Instituto Malbrán, donde se analizaron las muestras, este virus está presente en el 80% de los cuadros que se registran en la provincia.
Los norovirus se pueden contraer de las siguientes maneras: Por el contacto directo con una persona infectada. Al consumir alimentos o agua contaminados. Al tocar superficies contaminadas y luego llevarse las manos a la boca sin lavárselas.
Al respecto y consultado en FM Profesional, Bernardo Biella recomendó que por casa episodio de diarrea consumir un vaso de agua, o una bebida deportiva para reponer sales y minerales.
También, indicó consumir comidas astringentes como arroz, queso, fideos, bife de carne, pollo, entre otros.
Comentarios