Polémico

¿Comerías cabello? La tendencia que es furor y "trae suerte"

¿En qué consiste esta tendencia? Algunos le ponen aderezos o algún otro ingrediente para poder pasar el sabor

QPJ SOCIEDAD

¿Te comerías un enorme mechón de pelo negro? Fat choy, la comida china que trae suerte. Es un alimento que estuvo prohibido en China por su impacto en el medio ambiente, pero que sigue siendo muy popular.

Parece un enorme mechón de pelo negro, pero en realidad es una comida muy popular en China, donde estuvo prohibida durante 20 años por su impacto en el medio ambiente. Se llama "Fat choy" y es un tipo de cianobacteria seca de la misma familia que las algas.

Este ingrediente crece en las zonas desérticas de las provincias chinas de Gansu, Shaanxi, Qinghai, Xinjiang y Mongolia Interior, donde se la procesa secándola al aire en cuanto se la cosecha. Pero su producción fue prohibida durante mucho tiempo porque incrementaba la desertificación en esas regiones.

Por su forma oscura y con forma de filamentos, se la conoce también con la "verdura del pelo", y se sirve en general como fideos finos en caldos, sopas en las vísperas de Año Nuevo chino (entre fines de enero y principios de febrero), porque se considera que trae buena suerte, ya que su nombre en chino cantonés suena muy parecido a "se hizo rico".

El plato que se hizo viral

En las redes, este plato se hizo viral recientemente por una serie de videos en TikTok donde se puede ver a gente comiéndolo, lo que hizo que muchos creyeran que los chinos comen cabello humano.

De acuerdo con el medio Oddity Central, esta comida se puso nuevamente de moda gracias a una serie de cocineros influencers que decidieron renovar la forma de prepararlo que les permite que conserve su aspecto peludo. Para ello, se pone un trozo de fat choy en una plancha y luego se le agrega salsa picante. Y luego se lo muerde como si se tratara de un mechón de pelo, detalla eltrece.

Esta nota habla de:

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad