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Locro patrio: una alternativa en simples pasos para disfrutar el 25 de mayo

Una de las versiones de locro se puede realizar en pocos pasos y disfrutar de un clásico de la gastronomía argentina.

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En simples pasos y con una duración aproximada de una hora y media de cocción se puede realizar este clásico de la gastronomía norteña. Los ingredientes para esta receta rinden para 6 porciones.

Para esta preparación se requiere una taza de porotos pallares, dos tazas de maiz blanco, 750 gramos de carne de llama en cubos (puede realizarse con carne vacuna), 1 kilo de zapallo en cubos, 150 gramos de panceta, 500 gramos de granos de choclos amarillo, 2 chorizos colorados, cuatro cucharadas de aceite de maiz, una cucharada de pimenton picante y una cebolla de verdeo.

El paso a paso del locro patrio

Lo primero que realizarán los que deseen preparar el locro salteño es remojar por separado los porotos y el maíz durante 24 horas, luego deberán sumergir la carne en agua e incorporar los cubos de zapallo para cocinarlos por 40 minutos en una olla grande.

El siguiente paso será incorporar a esa olla donde se lleva a cabo la preparación los cubos de panceta y los granos de choclo para que continúen en la cocción durante otros cuarenta minutos.

Tras estos pasos, deberán cortar los chorizos en rodajas y agregarlos junto con el maiz blanco y los porotos pallares, colocar sal y pimienta a gusto y dejarlos cocinando durante 15 minutos.

Este plato lleva una salsa picante, para la que tendrán que calentar el aceite y retirar del fuego, agregarle el pimentón y la cebolla de verdeo picada. Al momento del emplatado que será en cazuelas, deberán servir el locro con la salsa.

Mientras que la receta tradicional del locro contiene 350 g de huesito de cerdo, 350 g de pata de cerdo, 350 g de panceta, 350 g de chorizo colorado, 500 g de maíz blanco, 350 g de poroto pallares, 2 kilos de zapallo criollo, medio atado de verdeo, un kilo de cebolla, ají molido, pimentón dulce, pimienta blanca, aceite y sal.

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