La scaloneta

¿Jujeñas, tucumanas o salteñas? Cuáles son las empanadas que comerán hoy previo al partido

Se conocieron todos los detalles del catering de hoy que tendrá una impronta norteña en el "Maradona Fest" de Qatar

QPJ Zapping

Ya fueron elegidas las empanadas que se repartirán en el evento previo al partido de Argentina y Polonia hoy en el Mundial de Qatar.

La tradición salteña, protagonista del Maradona Fest, la previa al partido de Argentina vs Polonia se vivirá en el hangar museo de Doha, donde el chef Emilio Tello -oriundo de Chicoana, interior de Salta- será el encargado de brindar una experiencia gastronómica y un show de música folclórica. En el puerto internacional de Hamad, en Doha, Qatar, existe un hangar en el que se exponen todo tipo de artículos de Diego Armando Maradona. 

Visitantes de todo el mundo pueden disfrutar de una espectacular colección de camisetas, incluida la que usaba de niño en los Cebollitas, hasta el avión Tango D10S del astro argentino. Sin lugar a dudas, el hangar de Diego se ha convertido en un punto de encuentro de los fanáticos del fútbol. Hoy, la previa del partido Argentina vs Polonia se vivirá allí y no podían faltar para el encuentro las típicas empanadas salteñas que recorren el mundo. Será en esta ocasión el chef Emilio Tello, oriundo de Chicoana, más conocido como Milo Lenis, el encargado el difundir el arte gastronómico norteño en Qatar. Al mismo tiempo brindará un show musical. 

En diálogo con El Tribuno, el joven contó: "Me presenté ante los organizadores del Maradona Fan Fest y los responsables del hangar y les propuse brindar una experiencia gastronómica argentina con mis productos de Alpeña, y aceptaron. Es más, voy a cantar folclore durante el evento. También actuarán Los Totora". 

"La Casa de Maradona en Qatar es encabezada por Guillermo Pereyra, Tango Dios, Qatar arilines, Qatarexectuvie y Givegate. Convoca a toda la pasión del pueblo argentino en un hangar del aeropuerto de Doha", detalló el salteño. 

El emprendimiento de Lenis se llama "Alpeña (Alpes-peña), experiencia argentina" y nació al pie de los Alpes suizos, donde Emilio tuvo un puesto de venta de empanadas hasta hace poco. Su inclinación por las comidas regionales tiene una fuerte influencia hereditaria, ya que es hijo de la famosa tamalera Norma Lenis, campeona en Chicoana, y que tiene su puesto en Circunvalación Oeste. 

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